Basi salate,  IMPASTI BASE,  Pasta fresca

Pasta fresca con le uova

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Occorre innanzitutto fare una premessa per le dosi: un uovo per ogni etto di farina.

La procedura è semplicissima, basta incorporare le uova alla farina ed il gioco è fatto.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 g di farina 0
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Procedimento

Disponete la farina a fontana e nel centro rompete le uova.

Con una forchetta sbattetele come per fare una frittata e piano piano aggiungete prima un pizzico di sale e poi via via, tutto in giro, un pò di farina del bordo interno.

Quando le uova saranno incorporate alla farina e il composto diventa duro, mettete da parte la forchetta ed incominciate ad impastare energicamente con le mani.

Quando la pasta diventa liscia smettete di impastare.

Fate una palla e mettetela a riposare sotto una pentola capovolta per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo riprendete la palla di pasta, dividetela in due parti e lavoratela o con il mattarello o con la macchinetta al fine di avere una sfoglia sottile.



Consiglio: Ogni volta che si lavora la sfoglia e si fa pressione diventa più sottile e tende ad allargarsi: occorre girarla e rigirarla in modo che si allarghi in tutte le direzioni mantenendo la forma circolare.

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