Tarte Tatin alle patate pomodoro e mozzarella
Mozzarella, pomodoro e basilico: un classico della cucina italiana
Il gusto viene esaltato dal croccante della pasta brisè che racchiude a guscio gli ingredienti.
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta Brisè
- Cinque o sei pomodorini piccadilly
- Una patata media tagliata a tocchetti piccoli
- Una mozzarella tagliata a fettine
- 5 o 6 olive nere
- Olio
- Basilico
- Sale pepe
Procedimento
Tagliate i pomodorini a metà, salateli e metteteli capovolti su di un foglio di carta forno a perdere l’acqua di vegetazione.
Preparate una teglia apribile e ungetela bene di olio.
Mettete i pomodorini nella teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Aggiungete sopra i pomodori i dadini di patate e le olive tagliate a metà.
Salate e pepate e coprite con la pasta Brisè come se fosse un guscio.
Infornare a 200° per 30 minuti.
Tirate fuori la teglia, togliete il cerchio apribile e staccate piano piano con un coltello i bordi della pasta.
Rovesciare su un piatto da portata.
Quando ancora la torta è calda distribuite le fette di mozzarella e qualche foglia di basilico.
Servite subito.