ANTIPASTI,  Torte salate

Tarte Tatin alle patate pomodoro e mozzarella

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Mozzarella, pomodoro e basilico: un classico della cucina italiana
Il gusto viene esaltato dal croccante della pasta brisè che racchiude a guscio gli ingredienti.



Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta Brisè
  • Cinque o sei pomodorini piccadilly
  • Una patata media tagliata a tocchetti piccoli
  • Una mozzarella tagliata a fettine
  • 5 o 6 olive nere
  • Olio
  • Basilico
  • Sale pepe

Procedimento

Tagliate i pomodorini a metà, salateli e metteteli capovolti su di un foglio di carta forno a perdere l’acqua di vegetazione.


Preparate una teglia apribile e ungetela bene di olio.
Mettete i pomodorini nella teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto.


Aggiungete sopra i pomodori i dadini di patate e le olive tagliate a metà.


Salate e pepate e coprite con la pasta Brisè come se fosse un guscio.


Infornare a 200° per 30 minuti.
Tirate fuori la teglia, togliete il cerchio apribile e staccate piano piano con un coltello i bordi della pasta.
Rovesciare su un piatto da portata.


Quando ancora la torta è calda distribuite le fette di mozzarella e qualche foglia di basilico.

Servite subito.

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