Plum cake fagiolini, pomodorini e olive nere
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Plumcake fagiolini, pomodorini e olive nere

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Semplice, veloce e sfizioso.

Ottimo tiepido e freddo, ma anche riscaldato a fette spolverizzato di parmigiano.




Ingredienti:

  • 150 gr di fagiolini
  • 4 uova
  • 100 ml latte
  • 100 ml di olio evo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 270 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 80 gr di olive nere
  • 6/7 pomodorini rossi
  • 40 gr di pecorino
  • 40 gr di parmigiano
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Spuntate e lessate i fagiolini in acqua salata.

In una terrina sbattete le uova e aggiungete il latte e l’olio.

Mescolate e unite la senape, il sale e il pepe.

A questo punto aggiungete le olive tagliate a meta’, i pomodori tagliati in quattro e i fagiolini a pezzetti.

Unite il pecorino e mescolate bene.

In una ciotola capiente mescolate farina e lievito e incorporate le uova.

Spennellate di olio uno stampo da plumcake e copritelo con carta forno leggermente bagnata e strizzata.

Versate il composto, livellate bene e infornate a 180° per 40 minuti.

Sfornate e fate intiepidire.

Affettate e servite accompagnato da pomodorini o insalatina di stagione.

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