Frittata pasquale di nonno Armando
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Frittata pasquale di nonno Armando

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Con questa frittata si torna indietro nel tempo,con gli odori e i sapori delle colazione di Pasqua quando la mattina presto ci si riuniva intorno al tavolo per alzarsi poi dopo cena….con la pancia strapiena ma felici.



Ingredienti:

  • 8 uova
  • 7/8 fettine di corallina
  • 1 salsiccia
  • 3 carciofi
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di latte
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

In una padellina mettete a cuocere, senza grassi aggiunti, la salsiccia spellata e fatta a pezzi.

Pulite bene i carciofi, togliete la barba e tagliateli a fettine.

Togliete la salsiccia cotta e nella stessa padella  cuocete i carciofi con poca acqua e sale.

Tagliate a tocchetti la parte tenera degli asparagi e cuoceteli con poco olio e sale.

Sia i carciofi che gli asparagi devono rimanere leggermente croccanti.

Tagliate a tocchetti la corallina.

In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte e aggiungete la ricotta a pezzetti.

Unite poi la salsiccia, il salame, gli asparagi e i carciofi.

Salate leggermente e pepate.

Prendete una padella alta e oliate non solo il fondo ma anche le pareti.

Mettete all’interno il composto mescolato.

Cuocete bene , a fuoco lento, una parte della frittata.

Giratela e continuate la cottura anche dall’altra parte.

Servite calda , tiepida ma anche fredda e’ buonissima.

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