Carne,  SECONDI PIATTI

Polpette di pollo e verdure con pomodorini e cipolle

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Le polpette di pollo sono morbidissime e stuzzicanti.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 600 gr di macinato di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai pane grattugiato + quello per la panatura
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 carota, grande
  • 1 zucchina, grande
  • 400 gr di  pomodorini
  • 2 cipolle di tropea
  • ½ bicchiere di brodo o acqua
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Tritate in un mixer  la zucchina e la carota pulita.

In una ciotola mettete il macinato e aggiungete il sale, l’uovo, il pangrattato e le verdure tritate.

Mescolate bene e formate tante polpettine da passare nel pangrattato.

Scaldate in una padella poco olio , unite le cipolle e le polpette.

Fate dorare le polpette da ambo le parti , aggiungete mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale e cuocete per 15 minuti.

Aggiungete i pomodorini , aggiustate di sale e cuocete per altri 10 minuti o comunque fino a completa cottura, se necessario aggiungete poco acqua.

Spolverizzate di prezzemolo e servite calde.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *