
Polpette di pollo e verdure con pomodorini e cipolle
Le polpette di pollo sono morbidissime e stuzzicanti.
Ingredienti (per quattro persone):
- 600 gr di macinato di petto di pollo
- 1 uovo
- 2 cucchiai pane grattugiato + quello per la panatura
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 carota, grande
- 1 zucchina, grande
- 400 gr di pomodorini
- 2 cipolle di tropea
- ½ bicchiere di brodo o acqua
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Tritate in un mixer la zucchina e la carota pulita.


In una ciotola mettete il macinato e aggiungete il sale, l’uovo, il pangrattato e le verdure tritate.
Mescolate bene e formate tante polpettine da passare nel pangrattato.



Scaldate in una padella poco olio , unite le cipolle e le polpette.
Fate dorare le polpette da ambo le parti , aggiungete mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale e cuocete per 15 minuti.


Aggiungete i pomodorini , aggiustate di sale e cuocete per altri 10 minuti o comunque fino a completa cottura, se necessario aggiungete poco acqua.


Spolverizzate di prezzemolo e servite calde.
