
Riso zafferano e code di gambero
Il risotto con i gamberetti e zafferano è un primo piatto di pesce dal sapore delicato.
E’ una ricetta facile da preparare ed elegante da servire.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g Riso
- 20 code di gambero
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 1 ½ litro brodo di pesce
- odori misti
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- Olio q.b
- burro
- prezzemolo
Procedimento
Sgusciate e pulite le code di gambero, togliete il filo nero.
Usate il carapace per preparare il brodo portandolo ad ebollizione in acqua con sedano ,carote e cipolla.
Io aggiungo anche un pochino di brodo granulato di pesce in alternativa ad un pizzico di sale.
In padella con un filo d’olio e l’aglio fate saltare le code di gambero per pochi minuti.
In una casseruola capiente fate soffriggere lo scalogno con l’olio; aggiungete il riso e fatelo tostare. Coprite con il brodo e mano mano che si ritira aggiungetene altro, un mestolo alla volta.
Quando il riso e’ quasi cotto aggiungete lo zafferano e continuate a mescolare fino a cottura ultimata.
Aggiungete le code di gambero e mescolate bene.
Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e prezzemolo.
Impiattate e servite caldo, aggiungendo al piatto alcune code di gambero tenute da parte .