
Salame al cioccolato senza uova
Un dolce classico, veloce e che non passa mai di moda.
Ingredienti:
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di cacao
- 100 gr cioccolato fondente
- 50gr di nocciole
Procedimento
Tritate i biscotti grossolanamente.
Sciogliete il burro insieme al cioccolato.
Versate i biscotti in una ciotola e aggiungete il cacao e lo zucchero e mescolate bene.
Unite il burro e la cioccolata fusa.
Tritate velocemente le nocciole e unitele agli altri ingredienti.
Date all’impasto la forma ovviamente di un salame e avvolgetelo in un foglio di alluminio.
Riponetelo in frigo e lasciatelo riposare per 2/3 ore.
Appena pronto passatelo nello zucchero a velo .
Tagliatelo a fette trasversali, proprio come il salame , e gustate il meraviglioso risultato.