Cheesecake allo yogurt e frutti di bosco (senza cottura)
La cheesecake allo yogurt ricoperta di marmellata ai frutti bosco è un dolce freddo , senza cottura e facile da fare.
Ingredienti per la base (per una tortiera di 20 cm di diametro):
- 200 gr di altri biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 3 cucchiai di miele
Ingredienti per la farcia:
- 300 gr di yogurt greco
- 80 gr di formaggio spalmabile
- 50 gr di zucchero a velo
- 250 ml di panna fresca
- 12 gr di gelatina in fogli
Ingredienti per decorare:
- Marmellata frutti di bosco
- frutti di bosco freschi
Procedimento:
In un mixer tritate finemente i biscotti , mescolateli poi insieme al miele leggermente scaldato e al burro fuso.
Rivestite con la pellicola i bordi di una tortiera apribile e la base con carta forno.
Versate i biscotti tritati sul fondo e pressateli bene livellando il tutto prima con una spatola e poi con il fondo di un bicchiere, quindi riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ammollate in acqua fredda la gelatina per circa decina di minuti.
Nel frattempo mettete in una ciotola lo yogurt, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e lavorate bene il tutto .
Montate poi la panna non troppo soda.
Strizzate i fogli di gelatina ammorbiditi e fateli sciogliere in un pentolino con 3 cucchiai di latte.
Uniteli al composto a base di yogurt e Philadelphia e aggiungete delicatamente la panna.
Versate il composto sulla base di biscotto nella tortiera, livellate la superficie e mettete in frigorifero a rassodare per minimo 6 ore, ancora meglio se tutta la notte.
Un paio di ore prima di servire la cheesecake togliete la pellicola, sciogliete leggermente la marmellata e versatela subito sulla cheesecake, senza toglierla dallo stampo.
Rimettete in frigo .
Decorate con frutti di bosco e servite.