ANTIPASTI,  Basi salate,  Finger food,  IMPASTI BASE

Schiacciatine croccanti al parmigiano

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Veloci, semplici e divinamente croccanti.




Ingredienti (per 8 schiacciatine):

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di acqua
  • 60 gr di parmigiano
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Olio
  • Sale grosso
  • Pepe

Procedimento:

Mettete la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua poca alla volta, mescolando con una frusta.

Unite il parmigiano, l’olio, il lievito e il sale e impastate il tutto.

Fate riposare l’impasto leggermente appiccicoso per una ventina di minuti.

Spennellate con olio una teglia da forno .

Dividete l’impasto in 8 palline e schiacciatele finemente sulla teglia.

Non importa la forma ma lo spessore che deve essere minimo.

Spolverizzate la superficie delle schiacciatine con un pizzico di pepe, un filo di olio e qualche chicco di sale grosso.

Infornate a 200° per 20 minuti.

Ripassate della verdura in padella e servitela con le schiacciatine.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *