Schiacciatine croccanti al parmigiano
Veloci, semplici e divinamente croccanti.
Ingredienti (per 8 schiacciatine):
- 200 gr di farina
- 150 gr di acqua
- 60 gr di parmigiano
- 1 cucchiaino lievito istantaneo
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale fino
- Olio
- Sale grosso
- Pepe
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua poca alla volta, mescolando con una frusta.
Unite il parmigiano, l’olio, il lievito e il sale e impastate il tutto.
Fate riposare l’impasto leggermente appiccicoso per una ventina di minuti.
Spennellate con olio una teglia da forno .
Dividete l’impasto in 8 palline e schiacciatele finemente sulla teglia.
Non importa la forma ma lo spessore che deve essere minimo.
Spolverizzate la superficie delle schiacciatine con un pizzico di pepe, un filo di olio e qualche chicco di sale grosso.
Infornate a 200° per 20 minuti.
Ripassate della verdura in padella e servitela con le schiacciatine.