ANTIPASTI,  Basi salate,  Finger food

Zeppoline veloci al profumo di parmigiano

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Una rivisitazione delle zeppole napoletane che vengono preparate con il lievito di birra.

Più veloci da fare perché il lievito istantaneo permette di cuocerle subito.
Ottime come antipasto o come accompagnamento fritto alla pizza.


Ingredienti :

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Acqua
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Un pizzico di sale
  • Due cucchiai di parmigiano

Procedimento :

Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciato e aggiungete l’acqua poco alla volta.


Inizialmente mescolate con un cucchiaio poi aiutatevi con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.

Deve essere liscio e morbido.

La quantita’ di acqua e’ approssimativa, se si raggiunge la giusta consistenza prima non e’ necessaria metterla tutta.

Mettete abbondante olio in una pentola e portate alla temperatura giusta per friggere.

Prelevate con un cucchiaino l’impasto delle zeppoline e fatelo cadere nell’olio bollente.



Appena l’impasto si gonfia rigiratelo più volte fino a doratura .


Scolatele le zeppoline ,asciugatele e spolverate con il parmigiano.
Ottime servite calde.

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