Zeppoline veloci al profumo di parmigiano
Una rivisitazione delle zeppole napoletane che vengono preparate con il lievito di birra.
Più veloci da fare perché il lievito istantaneo permette di cuocerle subito.
Ottime come antipasto o come accompagnamento fritto alla pizza.
Ingredienti :
- 200 g Farina 00
- 200 g Acqua
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- Un pizzico di sale
- Due cucchiai di parmigiano
Procedimento :
Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciato e aggiungete l’acqua poco alla volta.
Inizialmente mescolate con un cucchiaio poi aiutatevi con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.
Deve essere liscio e morbido.
La quantita’ di acqua e’ approssimativa, se si raggiunge la giusta consistenza prima non e’ necessaria metterla tutta.
Mettete abbondante olio in una pentola e portate alla temperatura giusta per friggere.
Prelevate con un cucchiaino l’impasto delle zeppoline e fatelo cadere nell’olio bollente.
Appena l’impasto si gonfia rigiratelo più volte fino a doratura .
Scolatele le zeppoline ,asciugatele e spolverate con il parmigiano.
Ottime servite calde.