Ghirlanda natalizia alla mousse di tonno
Un bel centro tavola, tutto da mangiare, per imbandire la tavola delle feste.
Ingredienti per la ghirlanda :
- 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo +2 cucchiai di acqua
- Semi di sesamo tostati
- Mousse di tonno
Ingredienti per la mousse di tonno:
- 100 gr di ricotta
- 240 gr di tonno
- 5/6 olive nere
- Pepe
- prezzemolo
Procedimento :
Preparate il ripieno mettendo la ricotta in un mixer.
Aggiungete il tonno, le olive, pepe e il prezzemolo.
Frullate fino ad ottenere una crema.
Aprite la pasta sfoglia e ricavate 22 stelline.
Farcite la metà con il ripieno e umettate con l’acqua il contorno.
Coprite con le restanti e sigillate bene i bordi.
Rivestite una teglia rotonda di carta forno e disponete lungo la circonferenza le stelline ripiene, sovrapponendole leggermente, una accanto all’altra.
Sbattete il tuorlo con l’acqua e spennelate la ghirlanda.
Spolverizzate con i semi e infornate a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura della superficie.
Sfornate e fate raffreddare prima di mettere in tavola.