mousse di tonno
ANTIPASTI,  Torte salate

Ghirlanda natalizia alla mousse di tonno

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un bel centro tavola,  tutto da mangiare, per imbandire la tavola delle feste.


Ingredienti per la ghirlanda :

  • 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo +2 cucchiai di acqua
  • Semi di sesamo tostati
  • Mousse di tonno


Ingredienti per la mousse di tonno:

  • 100 gr di ricotta
  • 240 gr di tonno
  • 5/6 olive nere
  • Pepe
  • prezzemolo



Procedimento :

Preparate il ripieno mettendo la ricotta in un mixer.

Aggiungete il tonno, le olive, pepe e il prezzemolo.

Frullate fino ad ottenere una crema.

Aprite la pasta sfoglia e ricavate 22 stelline.

Farcite la metà con il ripieno e umettate con l’acqua il contorno.

Coprite con le restanti e sigillate bene i bordi.

Rivestite una teglia rotonda di carta forno e disponete lungo la circonferenza le stelline ripiene, sovrapponendole leggermente, una accanto all’altra.

Sbattete il tuorlo con l’acqua e spennelate la ghirlanda.

Spolverizzate con i semi e infornate a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura della superficie.

Sfornate e fate raffreddare prima di mettere in tavola.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *