Maialino in padella
Con un po’ di pazienza per la cottura , si ottiene un maialino super morbido e saporito.
Ingredienti (per quattro persone):
- 4 – 5 pezzi di maialino con o senza osso
- Trito di sedano, carota e cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- pepe
- Olio d’oliva
Procedimento:
In una padella capiente mettete un trito di sedano , carota e cipolla e fate dorare per un minuto.
Aggiungete le fette di maialino, il rosmarino e fatele rosolare da ambo i lati per qualche minuto a fuoco vivace.
Appena saranno colorite abbassate la fiamma e aggiungete il vino e l’alloro.
Salate , pepate e cuocete per circa 60 minuti.
Se il sugo si asciuga troppo unite qualche mestolo di acqua o brodo di carne.
Appena il maialino e’ pronto e tenero , togliete la cotenna e le ossa e tagliatelo a strisce.
Rimettete tutto in padella, mescolate bene e fate insaporire il tutto per un paio di minuti, nel fondo di cottura.
Servite caldo .