Spezzatino di tonno, pomodorini e olive
Secondo piatto dal sapore mediterraneo, facile e veloce da preparare.
Ingredienti (per quattro persone):
- 800 gr tranci di tonno fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 1 peperoncino
- 1 manciata di olive taggiasche
- 15 pomodorini rossi
- olio evo
- prezzemolo
Procedimento
Sciacquate i tranci di tonno, eliminate i residui di pelle e tagliateli a pezzetti.
In una casseruola mettete un filo abbondante d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, i capperi sciacquati e il peperoncino.
Fate insaporire e aggiungete il tonno.
Cuocete pochi secondi poi aggiungete le olive e i pomodorini tagliati a meta’.
Portate a cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto facendo attenzione, per 15 minuti.
Servite spolverizzando di prezzemolo tritato.