Coratella con cipolle
Carne,  SECONDI PIATTI

Coratella con cipolle

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Piatto tipico della cucina povera del centro Italia , dal sapore rustico e particolare.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 kg Coratella
  • Aceto bianco
  • 1 foglia Alloro + 2 per la cottura
  • 2 Cipolle grandi
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • Olio Evo
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino

Procedimento

Lavate bene la coratella sotto l’acqua corrente e mettetela a bagno per circa 2 ore in acqua fredda, aceto e alloro per eliminare tutte le eventuali impurita’.

Passato il tempo , sciacquatela ,eliminate il grasso in eccesso quindi tagliate tutte le parti a pezzi.

Separate polmoni e cuore da fegato, milza e reni.

Mettete l’olio in un tegame e aggiungete le cipolle tagliate a fette .

Fate appassire , aggiungete i polmoni e dopo pochi minuti aggiungete anche il cuore.

Sfumate col vino, salate mettete l’alloro e cuocete per una decina di minuti.

Unite infine fegato reni e milza e mescolate salando e pepando.

Fai cuocere a fuoco basso per altri 20/25 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua.

Poco prima della fine della cottura aggiungete un pizzico di peperoncino.

Servirete la coratella di agnello caldissima, accompagnata se volete, con del pane bruschettato.

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