Spumone fragole e limone
DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Spumone fragole e limone

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Lo spumone alle fragole e limone è un delicato dolce al cucchiaio, ideale da servire come dessert fresco oppure per una merenda rinfrescante.



Ingredienti (per 8 persone):

  • 400 gr di fragole ( al netto degli scarti)
  • 150 gr di zucchero
  • La scorza di un limone
  • 1 cucchiaio di succo di  limone
  • 200 gr di panna
  • 3 albumi

Procedimento

Lavate bene  le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.

Mettete le fragole in un frullatore, aggiungete lo zucchero semolato, un cucchiaio di succo di limone e la scorza.

Frullate fino ad ottenere una crema liscia.

Montate la panna con le fruste e mettete da parte.

In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ferma .

Unite al frullato di fragole la panna e montate a bassa velocita’.

Aggiungete per ultimi gli albumi e mescolate delicatamente.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con la pellicola trasparente, oppure in coppette monoporzione.

Trasferite lo spumone in freezer per almeno 3 ore e lasciatelo a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servirlo.

Decoratelo con fragole a pezzi .



Consiglio: mettete la panna, la ciotola e le fruste nel freezer per circa 20 minuti prima di montare.

Prima di rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola, spennellarlo con dell’olio.


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