
Spumone fragole e limone
Lo spumone alle fragole e limone è un delicato dolce al cucchiaio, ideale da servire come dessert fresco oppure per una merenda rinfrescante.
Ingredienti (per 8 persone):
- 400 gr di fragole ( al netto degli scarti)
- 150 gr di zucchero
- La scorza di un limone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 200 gr di panna
- 3 albumi
Procedimento
Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Mettete le fragole in un frullatore, aggiungete lo zucchero semolato, un cucchiaio di succo di limone e la scorza.
Frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Montate la panna con le fruste e mettete da parte.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ferma .
Unite al frullato di fragole la panna e montate a bassa velocita’.
Aggiungete per ultimi gli albumi e mescolate delicatamente.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con la pellicola trasparente, oppure in coppette monoporzione.
Trasferite lo spumone in freezer per almeno 3 ore e lasciatelo a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servirlo.
Decoratelo con fragole a pezzi .
Consiglio: mettete la panna, la ciotola e le fruste nel freezer per circa 20 minuti prima di montare.
Prima di rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola, spennellarlo con dell’olio.