Fettuccine speck e castagne
CONSIGLI,  Cucina

Storie di…cucina (7 modi per cuocere le castagne)

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Le castagne sono il frutto autunnale per eccellenza e posso essere essere cotte in vari modi.

In ogni caso bisogna prima di tutto incidere la buccia dalla parte più bombata, per il senso della lunghezza e sbucciarle tiepide, in modo da facilitarne la rimozione.

Ecco 7 modi diversi per cucinare le castagne in casa:

1 – Arroste: Basterà avere a disposizione una padella bucata e tenere le castagne in ammollo in acqua, prima della cottura, per almeno due ore.

Cuocetele poi per  una ventina di  minuti, muovendo la padella  spesso, in modo da ottenere una cottura uniforme.

Appena cotte, fatele raffreddare un pochino all’interno di un panno umido  

2 – Al forno: la preparazione e’ la stessa di quando si fanno arroste.

Vanno pero’ sistemate in una teglia sopra un foglio di carta forno umido e cotte a forno ventilato a 200°C per una ventina di minuti.

3 – Bollite: Ponete le castagne in acqua con  un cucchiaio di olio (si sbucciano meglio) e  fatele cuocere per almeno 40 minuti a seconda della grandezza, dal momento del bollore.

4 – Pentola a pressione: mettetele nella pentola a pressione, copritele d’acqua e aggiungete qualche foglia di alloro.

Chiudete bene la pentola e cuocete a fiamma media.

Quando la pentola inizierà a fischiare, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti.

5 – In  padella sul sale grosso :distribuite del sale grosso su di una padella e fatelo scaldare.

Disponeteci sopra le castagne e coprite con il coperchio .

Il sale creerà un effetto “carbone bollente” che in poco tempo cuocerà le castagne.

Per evitare di bruciarle giratele spesso. Tempo di cottura circa 20 minuti.

6 – Al microonde: Ammollatele le castagne una decina di minuti in acqua .

Scolatele,  poggiatele su un piatto senza sovrapporle, col taglio rivolto verso l’alto e inseritele all’interno del microonde: cuocete a 750 W per massimo 5/7minuti.

Fatele intiepidire in un sacchetto di carta.

7 – Friggitrice ad aria: Disponete le castagne nel cestello cuocendole a 180° per circa venti minuti.

Dopo i primi 10 minuti giratele in modo che la cottura venga uniforme.

E’ bene sapere che i tempi di cottura sono riferiti a delle castagne di piccole/medie dimensioni, più sono grandi e più si allungano i tempi, tranne che nella cottura a microonde.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *