
Liquore cremoso agli agrumi (senza e con Bimby)
Un liquore fatto in casa facilissimo da fare, profumato e adatto dopo i pasti.
Ingredienti :
- 3 arance
- 3 limoni
- 3 mandarini
- 500 ml di alcool puro
- 1 Litro di latte intero fresco
- 800 gr. di zucchero
- 2 bustine di vanillina
Procedimento senza bimby:
Sbucciate gli agrumi e mettete le bucce (senza la parte bianca perche’ e’ amara) in un contenitore di vetro con l’alcool.
Chiudete con un coperchio e mettete a macerare per 10 giorni in un luogo fresco e buio.
Passato il tempo portate a bollore il latte con zucchero e vaniglia per una decina di minuti, mescolando spesso.
Fate freddare e poi filtrate all’interno l’alcool senza bucce.
Mescolate energicamente, versate il liquore nelle bottiglie e conservate in congelatore.
Aspettate una trentina di giorni prima di consumarlo.
Procedimento con bimby:
Sbucciate gli agrumi e mettete le bucce in un contenitore di vetro con l’alcool.
Le bucce non devono avere attaccata la parte bianca perchè è amara.
Chiudete con un coperchio e mettete a macerare per 10 giorni in un luogo fresco e buio.
Passato il tempo mettete nel boccale del Bimby il latte fresco, la vanillina e lo zucchero; chiudete il boccale e lavorate per 12 minuti , velocità 4 , 100°C.
Mettete a freddare il latte poi aggiungete nel boccale l’alcool .
Mescolate 30 secondi, velocità 4 ed il liquore è pronto.
Versate nelle bottiglie e conservate in congelatore.
Aspettate una trentina di giorni prima di consumarlo.