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Liquore cremoso agli agrumi (senza e con Bimby)

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Un liquore fatto in casa facilissimo da fare, profumato e adatto dopo i pasti.




Ingredienti :

  • 3 arance
  • 3 limoni
  • 3 mandarini
  • 500 ml di alcool puro
  • 1 Litro di latte intero fresco
  • 800 gr. di zucchero
  • 2 bustine di vanillina

Procedimento senza bimby:

Sbucciate gli agrumi e mettete le bucce (senza la parte bianca perche’ e’ amara)  in un contenitore di vetro con l’alcool.

Chiudete con un coperchio e mettete a macerare per 10 giorni in un luogo fresco e buio.

Passato il tempo portate a bollore il latte con zucchero e vaniglia per una decina di minuti, mescolando spesso.

Fate freddare e poi filtrate all’interno l’alcool senza bucce.

Mescolate energicamente,  versate il liquore nelle bottiglie e conservate in congelatore.

Aspettate una trentina di giorni prima di consumarlo.

Procedimento con bimby:

Sbucciate gli agrumi e mettete le bucce  in un contenitore di vetro con l’alcool.

Le bucce non devono avere attaccata la parte bianca perchè è amara.

Chiudete con un coperchio e mettete a macerare per 10 giorni in un luogo fresco e buio.

Passato il tempo mettete nel boccale del Bimby il latte fresco, la vanillina e lo zucchero; chiudete il boccale e lavorate per  12 minuti , velocità 4 , 100°C.

Mettete a freddare il latte poi aggiungete nel boccale l’alcool .

Mescolate  30 secondi, velocità 4 ed il liquore è pronto.

Versate nelle bottiglie e conservate in congelatore.

Aspettate una trentina di giorni prima di consumarlo.

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