
Straccetti di maiale con zucchine e cipolla di Tropea
Un secondo semplice da fare, rapido da preparare, che con una unica portata riesce a risolvere un pranzo o una cena.
Ingredienti 4 persone:
- 8 fettine sottili di lonza di maiale
- 2 zucchine
- 1 cipolla di tropea
- ½ bicchiere di vino
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In una ampia padella mettete le zucchine e le cipolle affettate sottilmente .
Aggiungete un giro di olio , sale e pepe.
Cuocete per una decina di minuti.


Tagliate a striscioline la lonza , salatela e pepatela.
In una padella scaldate dell’olio e aggiungete la carne.
Dopo pochi minuti sfumate con il vino e cuocete per 5-6 minuti, la carne non si deve seccare.



Aggiungete gli straccetti nella padella con le zucchine e saltate tutto insieme.
Spegnete e servite caldo.


