
Tagliatelle con fiori di zucca, salsiccia e pangrattato
Un primo piatto di pasta fresca , dal gusto rustico e saporito.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 g tagliatelle senza uova
- 12 fiori di zucca
- 3 salsicce
- ½ bicchiere di vino
- 50 g di pangrattato
- olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe
- pecorino grattugiato
Procedimento
Scaldate un filo di olio, unite le salsicce a pezzettini e fatele rosolare per 3-4 minuti a fuoco basso.
Lavate i fiori di zucca, privateli del gambo e togliete il pistillo.
Asciugateli con carta assorbente.
Bagnate con il vino le salsicce e lasciatelo evaporare; proseguite la cottura per altri 7-8 minuti, unendo un po’ di acqua calda.
Aggiungete i fiori di zucca e cuocete ancora per 4/5 minuti.
In una padellina scaldate un pochino di olio e versate il pangrattato, fatelo tostare per circa 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i fiori e le salsicce.
Mantecate con abbondante pecorino grattugiato e un pizzico di pepe.
Ultimate con il pangrattato tostato e servite calda.