DOLCI,  Torte e rotoli

Sbriciolata alla ricotta e kiwi

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Deliziosa e semplice da fare , croccante fuori e morbida e cremosa dentro.




Ingredienti (stampo diametro 24):

  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 500 grammi di ricotta di pecora
  • 150 grammi di zucchero a velo o semolato extrafine
  • 4 kiwi

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina a fontana, l’uovo, il sale, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzettini.

Amalgamate gli ingredienti e formate un impasto di briciole.

Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungete, continuando a mescolare, i kiwi tagliati a tocchetti.

Imburrate e infarinate una teglia da crostata e ricopritela con poco meno della metà dell’impasto sbriciolato, compattate e versate la crema di ricotta .

Coprite con l’impasto sbriciolato rimanente e infornate a 180° per 35-40 minuti.

Servite fredda.

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