
Sbriciolata alla ricotta e kiwi
Deliziosa e semplice da fare , croccante fuori e morbida e cremosa dentro.
Ingredienti (stampo diametro 24):
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1/2 bustina di lievito
- pizzico di sale
- PER IL RIPIENO
- 500 grammi di ricotta di pecora
- 150 grammi di zucchero a velo o semolato extrafine
- 4 kiwi
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina a fontana, l’uovo, il sale, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzettini.
Amalgamate gli ingredienti e formate un impasto di briciole.



Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete, continuando a mescolare, i kiwi tagliati a tocchetti.



Imburrate e infarinate una teglia da crostata e ricopritela con poco meno della metà dell’impasto sbriciolato, compattate e versate la crema di ricotta .
Coprite con l’impasto sbriciolato rimanente e infornate a 180° per 35-40 minuti.





Servite fredda.
