Tortino dal cuore caldo
DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Tortino dal cuore caldo

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Sembra difficile ma non lo è.

Il risultato poi è una delizia per gli occhi e per il palato.


Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 170 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 4 uova
  • 40 gr di farina 00 + q.b.
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato tagliato a pezzetti, lo zucchero e il burro.

Amalgamate bene e fate raffreddare.

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le uova una per volta e per finire la farina, incorporandola poca per volta.

Imburrate bene e cospargete di farina i pirottini.

Versate un mestolo di composto in ogni stampino, coprite con la pellicola e mettete a riposare in freezer per 1 ora.

Cuocete in forno statico a 160° per 20 minuti.

Si deve formare una crosticina sui bordi e la parte superiore, l’interno deve risultare tipo un budino.

Capovolgeteli su di un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *