
Tortino dal cuore caldo
Sembra difficile ma non lo è.
Il risultato poi è una delizia per gli occhi e per il palato.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 170 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 4 uova
- 40 gr di farina 00 + q.b.
- Zucchero a velo
Procedimento:
Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato tagliato a pezzetti, lo zucchero e il burro.
Amalgamate bene e fate raffreddare.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le uova una per volta e per finire la farina, incorporandola poca per volta.
Imburrate bene e cospargete di farina i pirottini.
Versate un mestolo di composto in ogni stampino, coprite con la pellicola e mettete a riposare in freezer per 1 ora.
Cuocete in forno statico a 160° per 20 minuti.
Si deve formare una crosticina sui bordi e la parte superiore, l’interno deve risultare tipo un budino.
Capovolgeteli su di un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo.