DOLCI,  Dolci lievitati

Zeppole dell’Immacolata

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Le zeppole dell’Immacolata  sono piccole sfere di pasta fritta e ricoperte di miele profumato e  aromatizzato all’anice.

Sono facili da fare e buonissime da gustare.



Ingredienti :

  • 300 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 150 g di patate lesse
  • 4 g di lievito di birra in polvere ( 8 gr fresco)
  • 1 pizzico di sale
  • Per la glassa:
  • 150 gr di miele
  • 30 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 30 ml di liquore all’anice
  • codette o confettini per decorare

Procedimento:

Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate.

Mettetele in una ciotolina insieme alla farina.

Sciogliete il lievito in una tazzina di acqua prelevata dalla quantita’ totale.

Versate il tutto sulle patate e farina.

Aggiungete man mano l’altra acqua e un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio , senza grumi.

Mettete in frigo per un’oretta.

Riprendete la pasta che sara’ aumentata di volume e quindi procedete alla cottura.

Fate scaldare abbondante olio di semi e aggiungete una cucchiaiata di pastella alla volta.

Appena le zeppole avranno preso colore scolatele su carta assorbente.

Preparate la glassa facendo scaldare a fiamma bassa il miele, lo zucchero , l’acqua e il liquore

Passate le zeppole nella glassa, una per volta, ricoprendole interamente.

Spolverizzate di codette o confettini e servite.

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