Torta di mele e cannella all’acqua
Pronta in pochi minuti questa torta profumata e sofficissima , senza burro e senza latte.
Ingredienti per una tortiera di diametro 22 :
- 240 g di farina “00”
- 120 ml di acqua
- 80 ml di olio di semi
- 140 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 3 mele
Per decorare la superficie:
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
Procedimento :
Sbucciate 2 mele, tagliatele a fettine sottile e irrorate con il succo di limone.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la cannella.
Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate energicamente .
Setacciate nell’impasto la farina, il lievito e la vanillina, continuate a mescolare per amalgamare il tutto.
Sbucciate la terza mela e tagliatela a tocchetti.
Unitela all’impasto.
Oliate ed infarinate uno stampo tondo da 22 cm e versate il composto all’interno.
Disponete a raggiera le fettine di mele sopra l’impasto.
Mescolate lo zucchero e la cannella e distribuite sulla superficie a decorare.
Cuocete la torta a 180 °C per 40 minuti circa , fino a doratura.
Fate la prova con lo stecchino, se l’impasto al centro e’ cotto potete sfornare.