Torta di mele e cannella all’acqua
DOLCI,  Torte e rotoli

Torta di mele e cannella all’acqua

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print


Pronta in pochi minuti questa torta profumata e sofficissima , senza burro e senza latte.


Ingredienti per una tortiera di diametro 22 :

  • 240 g di farina “00”
  • 120 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi
  • 140 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 mele

Per decorare la superficie:

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella

Procedimento :

Sbucciate 2 mele, tagliatele a fettine sottile e irrorate con il succo di limone.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la cannella.

Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate energicamente .

Setacciate nell’impasto la farina, il lievito e la vanillina, continuate a mescolare per amalgamare il tutto.

Sbucciate la terza mela e tagliatela a tocchetti.

Unitela all’impasto.

Oliate ed infarinate uno stampo tondo da 22 cm  e versate il composto all’interno.

Disponete a raggiera le fettine di mele sopra l’impasto.

Mescolate lo zucchero e la cannella e distribuite sulla superficie a decorare.

Cuocete la torta a 180 °C per 40 minuti circa , fino a doratura.

Fate la prova con lo stecchino, se l’impasto al centro e’ cotto potete sfornare.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.