Nocchieri (biscotti alle nocciole)
Da un vecchio quaderno delle ricette della Sig.ra Maria, vicina di casa di mamma , e’ uscita fuori questa delizia.
Tre semplici ingredienti con l’aggiunta facoltativa della cioccolata fondente.
Veloci da fare e buonissimi.
Ingredienti :
- 500 gr di nocciole (nocchie in dialetto tiburtino)
- 300 gr di zucchero
- 3 albumi
- 100 gr di cioccolata fondente
Procedimento:
Tritate grossolanamente le nocciole.
Iniziate a montare gli albumi e appena cominciano a prendere consistenza aggiungete lo zucchero.
Continuate a montare fino ad avere un composto omogeneo e lucido, tipo quello delle meringhe.
Aggiungete le nocciole poche alla volta e mescolate delicatamente.
Tritate la cioccolata, lasciando dei pezzetti piu’ grossi e unitela agli albumi, zucchero e nocciole.
Riprendete a mescolare.
Foderate una teglia di carta forno e disponeteci sopra mucchietti di composto, distanziati tra di loro.
Infornate a 180° per 20-30 minuti, si devo colorare leggermente.
Tirare fuori i biscotti dal forno, fateli freddare bene e gustateli.