
Zucchine, tonno e olive
Il tonno in scatola è un ottimo alleato nella preparazione di questo piatto.
Si prepara in una ventina minuti ed e’ ottimo sia caldo che tiepido.
Ingredienti (per quattro persone):
- 4 zucchine verdi
- 2 scatolette grandi di tonno
- 20 g pangrattato
- 30 g parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- 10 olive nere
- Olio
- Sale
- Pepe
- prezzemolo
Procedimento:
Lavate , spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.
Mettete in una padella un po’ di olio e fate soffriggere uno spicchio d’ aglio schiacciato.
Una volta che l’ aglio sarà dorato toglietelo , aggiungete le zucchine , salate e cuocete per 15 minuti.
Unite il tonno , un pizzico di pepe e cuocete per altri 2 – 3 minuti.
A parte mescolate il prezzemolo, il pangrattato e il parmigiano .
Versatelo sulle zucchine e tostatelo per 4- 5 minuti.
Unite le le olive tagliate a meta’, aggiustate di sale e pepe e servite calde.