Carne,  SECONDI PIATTI

Spezzatino in umido con le patate (in pentola a pressione)

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La ricetta prevede l’utilizzo della pentola a pressione, in alternativa potete cucinare lo spezzatino rispettando il procedimento anche in una casseruola , aumentando pero’ i tempi di cottura.


Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di polpa di manzo tagliata a pezzi
  • 500 grammi di patate
  • trito di carota, sedano, cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 gr di pomodori pelati
  • farina
  • olio
  • sale


Procedimento:

Nella pentola a pressione mettete l’olio evo e il trito di verdure.

Fate soffriggere qualche minuto e aggiungete la carne passata nella farina che dovrà leggermente rosolarsi per qualche minuto.

Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.

Dopodiché aggiungete i pomodori e chiudete la pentola a pressione.

Fate cuocere lo spezzatino in umido per 20 minuti.

Trascorso il tempo riaprite la pentola a pressione e aggiungete le patate a spicchi e mezzo bicchiere di acqua caldissima o brodo.

Richiudete e fate cuocere per altri 20 minuti.

Se il sugo e’ ancora troppo liquido, fatelo addensare a pentola scoperta.

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