Spezzatino in umido con le patate (in pentola a pressione)
La ricetta prevede l’utilizzo della pentola a pressione, in alternativa potete cucinare lo spezzatino rispettando il procedimento anche in una casseruola , aumentando pero’ i tempi di cottura.
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di polpa di manzo tagliata a pezzi
- 500 grammi di patate
- trito di carota, sedano, cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 300 gr di pomodori pelati
- farina
- olio
- sale
Procedimento:
Nella pentola a pressione mettete l’olio evo e il trito di verdure.
Fate soffriggere qualche minuto e aggiungete la carne passata nella farina che dovrà leggermente rosolarsi per qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.
Dopodiché aggiungete i pomodori e chiudete la pentola a pressione.
Fate cuocere lo spezzatino in umido per 20 minuti.
Trascorso il tempo riaprite la pentola a pressione e aggiungete le patate a spicchi e mezzo bicchiere di acqua caldissima o brodo.
Richiudete e fate cuocere per altri 20 minuti.
Se il sugo e’ ancora troppo liquido, fatelo addensare a pentola scoperta.