Cosci di tacchino in padella
Per realizzare il tacchino in padella il procedimento è facile.
Il piatto e’ economico , gustoso e di effetto.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di tacchino (ottimo anche con altre parti)
- 100 g di Speck
- 1 cipolla
- 1 carota
- 4 rametti di rosmarino
- spezie per arrosti
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Eliminate la pelle dai cosciotti, bruciacchiate i peli rimasti , salate, pepate e condite la carne con le spezie per arrosti .
Avvolgete i cosci con le fettine di speck , legate con lo spago e aggiungete un rametto di rosmarino.
Mettete il tacchino in una padella con poco olio extravergine d’oliva e fatelo rosolare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e il brodo , aggiungete la cipolla e la carota , dopodiché abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti.
Fate restringere il sughetto diluendo un cucchiai di amido di mais in acqua fredda (in proporzioni uguali) e aggiungendolo al fondo di cottura.
Continuate la cottura per altri 10/15 minuti.
Regolate di sale e pepe e servite caldi.