
Crostata di ricotta alla romana
Una torta di frolla deliziosa ,con un ricco ripieno di ricotta , uvetta e canditi.
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 300 gr di ricotta
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 40 gr di frutta candita
- 40 gr di uvetta
- 1 pizzico di cannella
- 20 gr di maraschino
Procedimento:
Mettete a bagno per un’oretta, nel maraschino, i canditi e l’uvetta.
Passato il tempo setacciate insieme la farina e il lievito; disponeteli a fontana e aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e lo zucchero.
Unite per il burro a pezzetti
Impastate bene e ottenuto un panetto liscio e omogeneo, mettetelo a riposare per 30 minuti.



Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con l’uovo, lo zucchero e un pizzico di cannella.
Aggiungete l’uvetta e i canditi strizzati .


Con il matterello stendete la frolla e disponetela in uno stampo da crostata imburrata e infarinata, conservandone una parte per la superficie.
Bucherellate la base e versateci dentro la crema di ricotta.
Ricavate dalla frolla avanzate delle striscioline e adagiatele sul ripieno.
Cuocete la crostata per circa 1 ora.



