DOLCI

Crostata di ricotta alla romana

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Una torta di frolla deliziosa ,con un ricco ripieno di ricotta , uvetta e canditi.



Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di frutta candita
  • 40 gr di uvetta
  • 1 pizzico di cannella
  • 20 gr di maraschino

Procedimento:

Mettete a bagno per un’oretta, nel maraschino, i canditi e l’uvetta.

Passato il tempo setacciate insieme la farina e il lievito; disponeteli a fontana e aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e lo zucchero.

Unite per il burro a pezzetti

Impastate bene e ottenuto un panetto liscio e omogeneo, mettetelo a riposare per 30 minuti.

Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con l’uovo, lo zucchero e un pizzico di cannella.

Aggiungete l’uvetta e i canditi strizzati .

Con il matterello stendete la frolla e disponetela in uno stampo da crostata imburrata e infarinata, conservandone una parte per la superficie.

Bucherellate la base e versateci dentro la crema di ricotta.

Ricavate dalla frolla avanzate delle striscioline e adagiatele sul ripieno.

Cuocete la crostata per circa 1 ora.

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