Crostatine di mele alla crema di cannella
Crostatine deliziose , con una crema alla cannella piacevolissima.
Ingredienti per la frolla (per circa 4/5 crostatine):
- 100 g zucchero a velo
- 310 g farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g olio d’oliva
- scorza di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
Ingredienti per la crema:
- 220 g latte
- 1 cucchino abbondante di cannella
- 2 tuorli
- 50 g zucchero
- 15 g di fecola di patate
per decorare:
- 1 mela
- zucchero di canna
- zucchero a velo
Procedimento
Mescolate le uova con lo zucchero a velo, la scorza di mezzo limone e la cannella.
Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed impastate .
Dovete ottenere un panetto omogeneo.
Mettete il latte con la cannella in una pentolino e portate al bollore.
Spegnete il fuoco.
Mescolate lo zucchero con i tuorli e poi aggiungete la fecola di patate.
Rimettete sul fuoco il latte e aggiungete il composto di uova .
Appena la crema comincia ad addensarsi spegnete il fuoco e mescolate bene con le fruste.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e rivestite 4 stampini e per crostatine.
Bucherellate la pasta frolla, poi distribuite sopra la crema alla cannella.
Mettete sulla superficie qualche fettina di mela, tagliata fina.
Spolverizzate con zucchero di canna.
Adagiate la frolla rimasta , lavorata a strisce o con le formine, sopra la base e chiudete le crostatine.
Mettete le crostatine in frigorifero a riposare per una 20 di minuti, e cuocetele in forno statico a 180° per circa 25minuti.
Sfornate, fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.