Mousse al melone e cioccolato
Una mousse delicata, delizia per gli amanti del melone.
Ingredienti (per sei persone):
- 400 gr di polpa di melone
- 100 gr di zucchero a velo
- 250 ml di panna
- 12 gr di gelatina
- 150 gr di cioccolato fondente
- Granella di mandorle
Procedimento
Pulite il melone, riducetelo a tocchetti a frullatelo insieme allo zucchero a velo.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa, strizzatela bene e fatela sciogliere in un pentolino.
Appena tiepida mettetela nella purea di melone e frullate di nuovo.
Montate la panna e aggiungetela al melone, dal basso verso l’alto, per non farla smontare.
Mettete in freezer per un’oretta.
Tiratela fuori 15 minuti prima di servire.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde.
In un bicchiere fate uno strato di cioccolata, uno strato piu’ alto di mousse e un altro di cioccolato.
Terminate con la mousse e granella di mandorle.
Consiglio: mettere la panna, la ciotola e le fruste nel freezer per circa 20 minuti prima di montare.
Consiglio: prima di rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola, spennellarlo con dell’olio.