Timballi di zucchine
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Timballo di zucchine

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Semplici da fare ma dal risultato invitante e saporito.



Ingredienti (per 6 pirottini):

  • 1 kg di zucchine
  • 10 pomodorini rossi
  • 100 gr di mortadella
  • 100 gr di scamorza dolce
  • 1 spicchio di aglio
  • 4/5 foglie di basilico
  • Qualche foglia di menta
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Sale
  • Olio
  • Pangrattato

Procedimento:

Lavate, spuntate e lessate le zucchine in acqua bollente per 15 minuti.

Sminuzzate il basilico, la menta, il prezzemolo e l’aglio senza l’anima.

Scolate le zucchine e fatele raffreddare.

Tagliatele a fettine non troppo sottili, asciugatele con lo scottex e disponetele, senza sovrapporle, su un vassoio coperto di pangrattato.

Cospargete con le erbe sminuzzate, sale e olio  e tenetele a marinare per circa 20 minuti.

Tagliate i pomodorini, la mortadella e il formaggio.

Oliate e infarinate i pirottini.

Foderate con le fette di zucchine gli stampini, facendole sbordare leggermente.

Riempite con i pomodorini, la mortadella, il formaggio, altri pomodorini e chiudete la superficie rivoltando all’interno le fette di zucchine.

Spolverate con un pizzico di sale, pangrattato e irrorate con poco olio.

Infornate a 180° per 20 minuto circa.

Sfornate delicatamente al contrario .

Servite accompagnati da una bella insalatina di stagione.



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