
Crostini di baguette con lenticchie e cotechino
Un antipasto perfetto per aprire la cena di Capodanno , con la speranza che le lenticchie portino soldi e prosperita’.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 cotechino
- 200 gr di lenticchie in barattolo
- ½ cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ bicchiere di vino
- 1 baguette
- prezzemolo
- olio
- sale
Procedimento :
Mondate la carota, il sedano e la cipolla, tagliateli a dadini e appassiteli in una casseruola con 5 cucchiai di olio.
Aggiungete le lenticchie e passatele a fuoco vivace per 2 minuti
Unite il concentrato di pomodoro, il vino, mescolate e fate stufare tutto a fuoco basso per 20 minuti, aggiungendo se necessario mestolini di acqua calda.
Cuocete il cotechino seguendo le istruzioni della confezione.
Mettete le lenticchie in un frullatore, aggiungete poco olio, il sale e frullate.
Tagliate e tostate le fettine di baguette e spalmateci sopra la purea di lenticchie.




Tagliate qualche fettina di cotechino a dadini e distribuite i tocchetti sulla baguette.
Spolverizzate di prezzemolo fresco.
