Sbriciolata spinaci e salsiccia
Una torta con frolla salata dal gusto ottimo e saporito.
Una valida alternativa alle quiche con pasta sfoglia e brisee’.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 120 g di olio
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di sale
- 600 gr di spinaci
- 3 salsicce
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio
- Sale
- Pepe
- Burro
Procedimento:
In una ciotola sbattete l’uovo , versate l’olio e continuate a sbattere .
Aggiungete un pizzico di pepe e un cucchiaino di sale.
Unite la farina e quando il composto inizia ad essere solido passate ad impastare con le mani .
Formate un panetto non appiccicoso e mettetelo a riposare coperto .
Nel frattempo lessate gli spinaci in abbondante acqua salata.
In una padella con poco olio dorate le salsicce.
Unite gli spinaci lessati e strizzati, regolate di sale e cuocete per qualche minuto.
Riprendete la pasta e distribuitene poco meno della meta’ sulla base di una tortiera apribile di diametro 22.
Compattate la pasta e mettete sopra gli spinaci e salsiccia .
Spolverate con il parmigiano.
Coprite il tutto con le briciole di frolla salata.
Mettete sopra qualche pezzetto di burro e infornate a 200° per 30/35 minuti.
Ottima anche il giorno seguente.