Crumpets (frittelle)
Il crumpet è una piccola frittella anglosassone cotta in padella, fatta con una semplice pastella e che si consuma sia con farciture dolci che salate.
Ingredienti :
- 350 gr di farina
- 300 gr di latte
- 200 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 5 gr di bicarbonato
- Olio
- Burro
- Condimento a piacere
Procedimento:
Versate il latte tiepido in una ciotola e aggiungete il lievito e lo zucchero.
Mescolate bene , coprite con la pellicola e fate riposare per 15 minuti.
Aggiungete poi la farina poca alla volta , il sale e amalgamate bene.
Coprite con la pellicola e fate lievitare per un’oretta.
In una ciotolina sciogliete il bicarbonato nell’acqua tiepida e versatelo poco alla volta sul composto lievitato e inglobate il tutto con una frusta , fino ad avere una sorta di pastella morbida e liscia.
Fatela riposare qualche minuto.
Oliate leggermente una padella antiaderente, appoggiate sul fondo un coppapasta unto di burro e versatevi qualche cucchiaio dell’impasto all’interno.
Quando in superficie verranno a crearsi delle bollicine, girate le frittelle sull’altro lato aiutandovi con una spatola.
Appena i vostri crumpets sono pronti, fateli freddare e a conditeli come preferite.
Aggiungete marmellata, miele, cioccolato, burro ecc. per una deliziosa colazione oppure prosciutto, salame e formaggi per una allegra merenda.