DOLCI,  Finger food

Crumpets (frittelle)

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Il crumpet è una piccola frittella anglosassone cotta in padella, fatta con una semplice pastella e che si consuma sia con farciture dolci che salate.



Ingredienti :

  • 350 gr di farina
  • 300 gr di latte
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 gr di bicarbonato
  • Olio
  • Burro
  • Condimento a piacere

Procedimento:

Versate il latte tiepido in una ciotola e aggiungete il lievito e lo zucchero.

Mescolate bene , coprite  con la pellicola e fate riposare per 15 minuti.

Aggiungete poi la farina poca alla volta , il sale e amalgamate bene.

Coprite con la pellicola e fate lievitare per un’oretta.

In una ciotolina sciogliete il bicarbonato nell’acqua tiepida e versatelo poco alla volta sul composto lievitato e inglobate il tutto con  una frusta , fino ad avere una sorta di pastella morbida e liscia.

Fatela riposare qualche minuto.

Oliate leggermente una padella antiaderente, appoggiate sul fondo un coppapasta unto di burro e versatevi qualche cucchiaio dell’impasto all’interno.

Quando in superficie verranno a crearsi delle bollicine, girate le frittelle sull’altro lato aiutandovi con una spatola.

Appena i vostri crumpets sono pronti, fateli freddare e a conditeli come preferite.

Aggiungete marmellata, miele, cioccolato, burro ecc. per una deliziosa colazione oppure prosciutto, salame e formaggi per una allegra merenda.

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