focaccia alta di patate
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Focaccia alta di patate

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La focaccia di patate è croccante fuori e morbida all’interno

 Ideale per un aperitivo o una merenda  ripiena di  verdure, affettati o formaggi.

Ottima anche sola  in sostituzione del pane.

Ingredienti:

  • 2 patate (io uso quelle per gli gnocchi)
  • 500 gr di farina 0
  • 25 gr di lievito di birra in polvere
  • 200 ml Acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • sale grosso


Procedimento :

Lessate le patate intere con tutta la buccia.

Pelatele e passatele allo schiacciapatate.

Nella ciotola con le  patate schiacciate unite la  farina, un pizzico di sale e l’olio. Mescolate.

Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e attivatelo con lo zucchero.

Mescolate e aggiungete l’acqua e lievito.

Cominciate ad impastare e aggiungete piano piano altra acqua fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso.

La quantita’ di acqua e’ approssimativa.

Formata una pallina di impasto  e lasciatelo lievitare coperto per 2/3 ore.

Riprendete l’impasto e stendetelo sulla teglia picchiettando con le dita ben unte di olio.

Aggiungete altro olio se necessario e qualche chicco di sale.

Infornate la focaccia  a 200 °C per 20/25 minuti.

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