Nociata di Natale
Due soli ingredienti per questo dolce originario della Sabina ma diffuso anche in tutto il territorio laziale.
Profumata, deliziosa e bella da vedere racchiusa in due foglie di alloro.
Ingredienti :
- 700 gr. di miele
- 1 kg di noci pulite
- foglie di alloro
Procedimento:
Tritate le noci con un coltello, senza farle troppo fine.
Mettete il miele in una pentola e cuocetelo a fuoco moderato per 10 minuti circa, o comunque fino a che non assume un colore rossastro.
Aggiungete le noci, mescolate bene e cuocete ancora per un paio di minuti.
Aprite un foglio di carta forno e spennellatelo con dell’olio.
Rovesciateci sopra il composto miele e noci.
Dategli una forma rettangolare e poi , con l’aiuto di un mattarello , anch’esso spennellato di olio ,spianate l’impasto fino a raggiungere un’altezza di mezzo centimetro circa.
Aspettate una decina di minuti che l’impasto si raffreddi e poi con un coltello seghettato bagnato pareggiate i bordi e tagliate prima delle strisce e poi dei rombi .
Disponete i singoli rombi tra due foglie d’alloro, una sopra e una sotto e godetevi il sapore del Natale.