DOLCI

Nociata di Natale

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Due soli ingredienti per questo dolce originario della Sabina ma diffuso anche in tutto il territorio laziale.

Profumata, deliziosa e bella da vedere racchiusa in due foglie di alloro.



Ingredienti :

  • 700 gr. di miele
  • 1 kg di noci pulite
  • foglie di alloro

Procedimento:

Tritate le noci con un coltello, senza farle troppo fine.

Mettete il miele in una pentola e cuocetelo  a fuoco moderato per 10 minuti circa, o comunque fino a che non assume un colore rossastro.

Aggiungete le noci, mescolate bene  e cuocete ancora per un paio di minuti.

Aprite un foglio di carta forno e spennellatelo con dell’olio.

Rovesciateci sopra il composto miele e noci.

Dategli una forma rettangolare e poi , con l’aiuto di un mattarello , anch’esso spennellato di olio ,spianate l’impasto fino a raggiungere un’altezza di mezzo centimetro circa.

Aspettate una decina di minuti che l’impasto si raffreddi e poi con un coltello seghettato bagnato pareggiate i bordi e  tagliate prima delle strisce e poi dei rombi .

Disponete i singoli  rombi tra due foglie d’alloro, una sopra e una sotto e godetevi il sapore del Natale.

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