Pane

Pane senza lievito

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La combinazione di latte, bicarbonato e limone permette al pane di essere morbido all’interno e croccante fuori sebbene non vi sia utilizzo di lievito. Ottimo come pane dell’ultimo minuto.



Ingredienti:

  • 350 ml latte
  • 450 g farina
  • 50 ml limone
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 4 o 5 noci

Procedimento

Versare il limone nel latte a temperatura ambiente.


Setacciare insieme farina, bicarbonato, zucchero e sale.


Aggiungere adesso, poco per volta, la miscela latte e limone nel composto di farina, bicarbonato, zucchero e sale.

Aggiungere i gherigli di noce.


Mescolare dai bordi verso il centro.

Il risultato dovrà presentarsi omogeneo ma appiccicoso.


Foderare ora una teglia da forno con carta forno bagnata e strizzata.


Rovesciare all’interno della teglia l’impasto ottenuto in precedenza.


Fare delle piccole incisioni e spolverare con la farina.

Infornare subito in forno presiscaldato per 10 minuti a 220° C.

Al termine dei 10 minuti, diminuire la temperatura del forno a 200° C e lasciar cuocere il pane per ulteriori 20 minuti.




Consiglio: ottimo anche con noci tritate all’interno ,come nel mio caso, alle olive, o semplicemente farcito con del prosciutto.

Nel caso in cui ci sia dell’intolleranza al lattosio, è consigliato il latte Zymil (usato nella ricetta).

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