Strozzapreti con pomodorini, salsiccia e asparagi
Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Strozzapreti con pomodorini, salsiccia e asparagi

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E’ un primo piatto semplice, primaverile e cremoso.


Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 gr. di strozzapreti
  • 300 gr. di asparagi
  • 3 salsicce
  • ½ cipolla
  • 10/12  pomodorini rossi
  • Sale.
  • Pepe
  • Olio
  • Pecorino


Preparazione:

Sbollentate per qualche minuto gli asparagi in acqua salata.

Separate le punte dai gambi e frullate quest’ultimi.

In una padella fate soffriggere la cipolla, aggiungete le salsicce a pezzi e cuocete qualche minuto.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.

Aggiungete i pomodorini e cuocete per qualche minuto.

Unite le punte  di asparagi e ultimate la cottura.

Aggiungete i gambi frullati e mescolate bene.

Mettete a cuocere la pasta e appena cotta scolatela conservando un mestolo di acqua.

Mantecate e se poca cremosa aggiungete un pochino di acqua di cottura.

Servite con del pecorino grattugiato e pepe.

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