
Zucchine con glassa e nocciole
Se si ha voglia di mangiare le zucchine in modo diverso, ma leggero, questa è la ricetta giusta.
Fresca e sfiziosa, combina la morbidezza della zucchina con la croccantezza delle nocciole.
Ingredienti (per quattro persone):
- 800 g zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 6/7 nocciole
- glassa di aceto balsamico
- olio
- sale q.b.
Procedimento
Versare l’aglio in una padella con dell’olio.

Dopo pochi secondi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle.

Salare e cuocere con un coperchio per circa 20 minuti.
Nel frattempo tritare le nocciole.

A cottura ultimata, impiattare e versare sia la glassa di aceto balsamico che le nocciale tritate in precedenza.


Consiglio: non far soffriggere l’olio, ma solo scaldarlo in modo da aromatizzare le zucchine, senza rendere il piatto pesante.