Patate ripiene al forno con cicoria e scamorza
Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Patate ripiene al forno con cicoria e scamorza

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Le patate ripiene al forno sono un contorno da servire caldo e filante .




Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate piccole
  • 50 gr di cicoria
  • 200 gr di scamorza
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Lavate le patate e mettetele a lessare per 25 minuti dall’ebollizione.

Scolatele e mettetele a freddare.

Lessate la cicoria in acqua salata , strizzatela e ripassatela in due cucchiai di olio.

Private le patate della calotta e  svuotatele parzialmente della polpa.

Mettete la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.

Unite l’uovo, il parmigiano, la scamorza tagliata a pezzettini e la cicoria ripassata.

Regolate di sale e pepe e riempite le patate.

Mettetele in una teglia , conditele con un filo di olio e una spolverata di parmigiano e cuocete per 30 minuti a 190°.

Servite subito.

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