
Polpette di pollo e ricotta
Ottime sia fritte che al forno, con la ricotta risultano comunque morbide dentro e croccanti fuori.
Possono essere servite sia calde sia fredde.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr petto di pollo macinato
- 200 gr di ricotta
- 1 uovo
- 50 grammi di pancarre’ + mezzo bicchiere di latte
- 1 uovo sbattuto allungato con poco latte
- pangrattato
- Sale
- Pepe
Procedimento tradizionale :
Mettete le fette di pancarrè nel latte per pochi minuti.

Mettete in una ciotola la carne trita, la ricotta ben sgocciolata , un uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il pancarrè ben strizzato e sistemate di sale e pepe.
Impastate bene il composto, se necessario per renderlo piu compatto aggiungete del pane grattugiato.
Formate le polpette con poco impasto alla volta ,passatele nell’uovo sbattuto allungato con il latte, poi nel pangrattato e sistematele in una teglia .
Irrorate con poco olio.
Cuocete le polpette nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti, se il forno e’ statico giratele a meta’ cottura.
Sfornate e lasciatele riposare per 5 minuti prima di servire.
Procedimento bimby :
Mettete nel boccale il pollo.
Aggiungete il Parmigiano e la ricotta, poi completate con il pancarré bagnato nel latte e ben strizzato, l’uovo e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate per 20 secondi a velocità 3 antiorario.
Impastate bene il composto, se necessario per renderlo piu compatto aggiungete del pane grattugiato.
Formate le polpette con poco impasto alla volta ,passatele nell’uovo sbattuto allungato con il latte, nel pangrattato e sistematele in una teglia .
Irrorate con poco olio.
Cuocete le polpette nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti, se il forno e’ statico giratele a meta’ cottura.