ANTIPASTI,  Finger food

Tramezzini

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Quando si organizza qualcosa di veloce e informale oppure una festa o semplicemente un incontro fra amici, spesso sulle nostre tavole appaiono i tramezzini.

Colorati, con verdure, con salumi, con uova, l’importante è combinare bene i vari ingredienti.

Uno degli Elementi chiave è la salsa, che va da quella più comune come la maionese, alla salsa rosa oppure dalla tartara al ketchup.

La salsa serve a mantenere il pane umido e a legare la farcitura.

Tutti i tramezzini hanno in comune il pane: morbido, senza crosta, in cassetta (pancarrè).

Hanno la forma triangolare e sono costituiti da due fette di pancarrè sovrapposte, farcite con maionese e da ingredienti a scelta.




Ingredienti per tramezzini con prosciutto cotto:

  • Pancarrè lungo senza bordi
  • Maionese
  • Formaggio a fettine fini tipo emmental
  • Prosciutto cotto

Procedimento

Spalmare le fette con la maionese, disporre sopra il formaggio poi il prosciutto cotto.


Coprire, tagliare a metà e poi a triangolo.

Se si vogliono avere dei mini tramezzini dividere anche i triangoli.

Buoni anche serviti caldi



Ingredienti per tramezzini con salmone:

  • pancarrè lungo senza bordi
  • maionese o salsa rosa
  • Insalata valerianella
  • Salmone affumicato

Procedimento

Spalmare le fette con la maionese o la salsa rosa, disporre sopra l’insalata e le fettine di salmone.


Coprire, tagliare a metà e poi a triangolo.

Se si vogliono avere dei mini tramezzini dividere anche i triangoli.



Ingredienti per tramezzini con tonno:

  • Pancarrè lungo senza bordi
  • Maionese
  • Insalata mista
  • Tonno in scatola

Procedimento

Spalmare le fette di pancarrè con poca maionese.

In una terrina condire l’insalata con poco sale, aggiungere il tonno sgocciolato e mescolare.

Aggiungere qualche cucchiaio di maionese e mescolare delicatamente.

Mettere il composto sul tramezzino.


Coprire, tagliare a metà e poi a triangolo.

Se si vogliono avere dei mini tramezzini dividere anche i triangoli.

Una volta pronti preparare un panno pulito bagnato con acqua fredda e strizzato.

Prendere una ciotola, possibilmente di vetro o alluminio, e mettere il panno aperto.

Disporre sopra i tramezzini pronti, chiudere i lembi e riporli in frigo fino al momento di servire.



Consiglio: si possono riempire a piacimento, ideando molteplici combinazioni: uova e salame, salmone e rughetta…

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