
Quadretti alla banana con crema di limone all’acqua
Ottimo abbinamento di limone, banana e cocco.
Un dolce fresco e delicato.
INGREDIENTI:
per la base:
- 80 g zucchero a velo
- 60 g olio di semi
- 1 uovo
- 1 banana sbucciata e tagliata a pezzi
- 140 g farina 00
- 6 g lievito in polvere
per la crema all’acqua:
- 1/2 litro di acqua
- 4 tuorli
- 50 g farina
- 100 g zucchero
- 1 limone
- 1 fiala aroma limone
per la bagna al limone:
- 150 g acqua
- scorza di un limone
- 75 g zucchero
per guarnire:
- scaglie di cocco
Procedimento
In una ciotola, preparare la base.
Versare le uova e lo zucchero, mescolare.

Unire olio, banana, farina setacciata con il lievito e mescolare.

Disporre il composto su una teglia rettangolare foderata con carta forno.

Infornare a forno preriscaldato, 180° C per 15 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema all’acqua.

In un pentolino, preparare la bagna al limone versando l’acqua, la scorza al limone e lo zucchero.
L’acqua non deve bollire.

A cottura ultimata, estrarre la base dal forno e tagliare a rettangolini di circa 8×5 cm.
Irrorare un primo quadratino (che fungerà da base) con la bagna al limone e coprire di crema.

Disporre un secondo quadratino sopra il primo e coprire nuovamente con la crema.

Spolverare infine con le scaglie di cocco.

Conservare in frigorifero.