DOLCI,  Dolci al cucchiaio,  Torte e rotoli

Quadretti alla banana con crema di limone all’acqua

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Ottimo abbinamento di limone, banana e cocco.

Un dolce fresco e delicato.



INGREDIENTI:

per la base:

  • 80 g zucchero a velo
  • 60 g olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 banana sbucciata e tagliata a pezzi
  • 140 g farina 00
  • 6 g lievito in polvere


per la crema all’acqua:

  • 1/2 litro di acqua
  • 4 tuorli
  • 50 g farina
  • 100 g zucchero
  • 1 limone
  • 1 fiala aroma limone


per la bagna al limone:

  • 150 g acqua
  • scorza di un limone
  • 75 g zucchero


per guarnire:

  • scaglie di cocco


Procedimento

In una ciotola, preparare la base.

Versare le uova e lo zucchero, mescolare.


Unire olio, banana, farina setacciata con il lievito e mescolare.


Disporre il composto su una teglia rettangolare foderata con carta forno.


Infornare a forno preriscaldato, 180° C per 15 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema all’acqua.


In un pentolino, preparare la bagna al limone versando l’acqua, la scorza al limone e lo zucchero.

L’acqua non deve bollire.


A cottura ultimata, estrarre la base dal forno e tagliare a rettangolini di circa 8×5 cm.

Irrorare un primo quadratino (che fungerà da base) con la bagna al limone e coprire di crema.


Disporre un secondo quadratino sopra il primo e coprire nuovamente con la crema.


Spolverare infine con le scaglie di cocco.


Conservare in frigorifero.

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