PRIMI PIATTI,  Riso e cereali

Risotto di mare e zucchine

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Il risotto di mare e zucchine  è una deliziosa combinazione di pesce e verdure.


Ingredienti 4 persone:

  • 320 gr. di riso
  • 8 scampi
  • 500 grammi di preparato fresco per risotto
  • 2 zucchine
  • ½ bicchiere di vino
  • Olio extravergine d’oliva
  • 700 ml di brodo di pesce (preparate il brodo di pesce facendo bollire acqua con qualche gambo di prezzemolo, una carota , una cipolla e le teste degli scampi)
  • 1 scalogno
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo


Procedimento:

Tritate uno scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 4 cucchiai d’olio.

Unitevi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.

Aggiungete  le zucchine tagliate a rondelle, quindi il preparato di pesce partendo dai moscardini e seppioline, o comunque il pesce con il tempo di cottura maggiore .

Iniziate la preparzione del risotto cominciando a unire a il brodo bollente e aggiungendone altro via via che si consuma.

Quando manca poco alla cottura , aggiungete il resto del pesce.

Spegnete, aggiungete prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e servite.

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