
Risotto di mare e zucchine
Il risotto di mare e zucchine è una deliziosa combinazione di pesce e verdure.
Ingredienti 4 persone:
- 320 gr. di riso
- 8 scampi
- 500 grammi di preparato fresco per risotto
- 2 zucchine
- ½ bicchiere di vino
- Olio extravergine d’oliva
- 700 ml di brodo di pesce (preparate il brodo di pesce facendo bollire acqua con qualche gambo di prezzemolo, una carota , una cipolla e le teste degli scampi)
- 1 scalogno
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Procedimento:
Tritate uno scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 4 cucchiai d’olio.
Unitevi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, quindi il preparato di pesce partendo dai moscardini e seppioline, o comunque il pesce con il tempo di cottura maggiore .



Iniziate la preparzione del risotto cominciando a unire a il brodo bollente e aggiungendone altro via via che si consuma.
Quando manca poco alla cottura , aggiungete il resto del pesce.



Spegnete, aggiungete prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e servite.
