chiffon cake glassa e pistacchi
DOLCI,  Torte e rotoli

Chiffon Cake con glassa e granella di pistacchi

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La chiffon cake è un dolce americano realizzato fondamentalmente con uova, farina e zucchero ed ha una consistenza unica e soffice.

Una volta pronta viene capovolta e l’apposita forma dello stampo per la sua cottura permetterà il passaggio dell’aria che conferirà al dolce le tipiche caratteristiche: altezza e morbidezza.



Ingredienti:

  • 300 g farina tipo 00
  • 280 g zucchero semolato
  • 6 uova
  • 200 ml acqua
  • 120 ml olio di semi
  • un pizzico di sale
  • una bustina lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 4 g bicarbonato sciolto in 10 g di acqua frizzante
  • glassa bianca
  • 40 gr di pistacchi


per la glassa :

  • 250 g di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di acqua


Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi e montateli con le fruste.

Inglobate ai tuorli l’acqua, l’olio e la scorza di limone . Dovete ottenere un composto schiumoso.

In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, aggiungete il sale e lo zucchero.

Aggiungete poco alla volta i tuorli montati.

Amalgamate bene prima con una spatola poi aiutandovi con le fruste elettriche.

Montate a neve gli albumi e unite il bicarbonato sciolto nell’acqua.

Il risultato deve essere un composto sodo e lucido.

Incorporate gli albumi delicatamente al composto di uova e farina.

Mettete l’impasto nello stampo per chiffon cake senza imburrare né infarinare.

Infornare la chiffon cake in forno statico a 160 gradi per circa 55 minuti + altri 10 minuti nella parte piu’ bassa del forno (verificate la cottura con uno stuzzicadenti).

Sfornate e capovolgete lo stampo.

La chiffon quando si raffredda si stacca da sola, se così non è ,aiutarsi con un coltellino .

Coprite con la glassa preparata mescolando gli ingredienti e aggiungete i pistacchi ridotti in granella.

Il successo e’ garantito.

chiffon cake con glassa e pistacchi

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