Pesce,  SECONDI PIATTI

Totani alla piastra

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Il totano è ricco di proteine, vitamine e sali minerali

Si presta a molte ricette, può essere cotto arrosto, fritto o stufato ed è una alternativa economica al calamaro.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 kg di totani
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento

Pulire i totani togliendo prima la testa , Le interiora e il filo di cartilagine .

Aprirli a libro e mettere a marinare nell’olio, aglio ,prezzemolo , sale e pepe

Lasciare riposare in frigo per 2 ore minimo

Scaldare una piastra e quando è bella bollente mettere i totani marinati

Girare e bagnare con la marinata  fino a cottura raggiunta.

Consiglio: Non eccedere con la cottura per evitare che i totani induriscano e lasciarli in frigorifero a marinare il più possibile, mescolando ogni tanto per farli insaporire..

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.