Pesce,  SECONDI PIATTI

Totani ripieni radicchio e patate

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I totani ripieni sono un piatto facile e appetitoso, dedicato a chi ama i secondi di mare dal gusto particolare.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 totani
  • ½ cespo di radicchio rotondo
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 15 olive
  • 15 pomodorini rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

In una pentola con acqua leggermente salata , lessate le patate sbucciate e tagliate a tocchetti.

Non si devono scuocere ma rimanere sode.

Facendo attenzione a lasciare intatte le sacche, eviscerate e lavate i totani.

Tagliate a pezzetti i tentacoli e le alette e cuoceteli pochi minuti in padella con due cucchiai d’olio e 1 spicchio d’aglio.

Toglieteli dalla padella e nel sughetto rilasciato in cottura mettete a stufare per circa 10 minuti il radicchio lavato e tagliato a listarelle.

Salate e pepate.

In una ciotola mettete le patate schiacciate e i tentacoli e le alette tritate in un mixer.

Unite l’uovo, il radicchio cotto e amalgamate.

Mettete in frigo per una mezz’oretta.

Farcite i totani per tre quarti della lunghezza con il composto di radicchio e sigillate con uno stuzzicadenti.

Metteteli in padella con poco olio e fateli colorire da tutte le parti.

Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, salate e cuocete per 20 minuti circa.

Durante la cottura ogni tanto bucherellate i totani, per evitare di farli scoppiare.

Unite le olive e mescolate.

Servite subito caldi.

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