DOLCI,  Torte e rotoli

Colomba Pasquale veloce

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Non e’ il tradizionale impasto della colomba , quello che richiede ore di lievitazione , ma e’ molto piu’ veloce.

E’ soffice e invitante, non vuole sostituire quella originale , ma appaga la vista , ricorda la Pasqua ed e’ comunque molto buona.


Ingredienti :

  • 3 uova
  • 320 g farina “00”
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 bicchiere latte
  • 1 fiala aroma di Mandorle
  • 1 fiala aroma di Arancia
  • 1 fiala aroma di Limone
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per la glassa:

  • 20 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • Granella di zucchero

Procedimento :

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve e sbattete i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete il burro morbido e gli aromi ed iniziate a montare, se avete la planetaria e’ piu facile altrimenti con un po’ di pazienza riesce bene anche con la frusta a mano.

Incorporate il latte ed unite la farina ed il lievito setacciati.

Per ultime  unite le gocce di cioccolato. Io le mette qualche ora in frigorifero in modo che in cottura non scendono in basso.

Adesso potete aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Trasferite l’impasto in uno stampo per Colomba da 750 g e infornate  a 180°C per circa 50 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Sciogliete a bagnomaria oppure al microonde il burro con il cioccolato e versate la crema sulla colomba.

Spolverizzate di granella di zucchero, aspettate che la glassa indurisca e poi la potete gustare.



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