Gnocchetti al sugo di scampi e sogliola
Un sugo di pesce semplice ma saporito perfetto per accompagnare gli gnocchetti di patate.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di gnocchetti
- 350 gr di scampi
- 2 sogliole piccole
- 100 gr di passata
- 8 pomodorini
- 1 mazzetto di rucola
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento :
Immergete gli scampi in una pentola con dell’acqua bollente e fate cuocere per un minuto.
Scolateli senza gettare l’acqua e sbucciateli subito.
Mettete in una padella capiente un filo di olio e aggiungete la passata.
Salate e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti.
Lessate la sogliola per pochi minuti nell’acqua degli scampi ,tirate via la pelle e le lisce e aggiungetela a pezzetti nel sughetto.
Aggiunte anche i pomodorini tagliati in 2 , gli scampi e cuocete per un paio di minuti.
Unite anche la rucola tagliata a pezzetti e cuocete altri due minuti
Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente e salata e scolateli nella padella con il sugo.
Mantecate e servite caldissimi con poca rucola a crudo e spolverizzati di pepe.