Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Gnocchetti al sugo di scampi e sogliola

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Un sugo di pesce semplice ma saporito perfetto per accompagnare gli gnocchetti di patate.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di gnocchetti
  • 350 gr di scampi
  • 2 sogliole piccole
  • 100 gr di passata
  • 8 pomodorini
  • 1 mazzetto di rucola
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento :

Immergete gli scampi in una pentola con dell’acqua bollente e fate cuocere per un minuto.

Scolateli senza gettare l’acqua e sbucciateli subito.

Mettete in una padella capiente un filo di olio e aggiungete la passata.

Salate e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti.

Lessate la sogliola per pochi minuti nell’acqua degli scampi ,tirate via la pelle e le lisce e aggiungetela a pezzetti nel sughetto.

Aggiunte anche i pomodorini tagliati in 2 , gli scampi e cuocete per un paio di minuti.

Unite anche la rucola tagliata a pezzetti e cuocete altri due minuti

Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente e salata e scolateli nella padella con il sugo.

Mantecate e servite caldissimi con poca rucola a crudo e spolverizzati di pepe.

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