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Verdure pastellate (frittelli romani)

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Non c’e’ niente di meglio delle verdure passate nella pastella.

Si può fare con qualsiasi verdura, a casa nostra prediligiamo le patate, le zucchine e il broccolo romano.


Ingredienti per la pastella per 4 persone:

  • 300 gr. farina
  • 1 uovo
  • 250 ml acqua gassata freddissima
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Ingredienti per i frittelli:

  • 1/2 broccolo romano
  • 2 zucchine
  • 2 patate

Procedimento:

Preparate la pastella aggiungendo all’acqua salata la farina, poca alla volta, in maniera da evitare i grumi.

Se il composto raggiunge prima la consistenza giusta (si dice che  “scrive”), non e’ necessaria usare tutta la farina.

Mettete a riposare in frigo per almeno un’oretta.

Sbollentate il broccolo romano, ridotto a cimette, per 8/10 minuti.

Tagliate  le zucchine e le patate sbucciate a fette non molto spesse.

Riprendete la pastella e aggiungete l’uovo, il sale e il pepe.

Passate le verdure nella pastella e friggetele in una ampia padella con abbondante olio caldo.

Friggetele poco alla volta e tutte dello stesso tipo.

Scolate sulla carta assorbente e servite con un pizzico di sale sopra.

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